Я не так давно говорил что монстра немного не пользователё-ориентирована !!! Но на меня все накинулись и сказали что это никому не надо, популярность будет у программистов т.к это фреймворк.
Вижу так и произошло! Ну не ужели не видно, что популярность CMS идет не от гуру программистов к пользователю, а наоборот??? Ну такой у нас народ, по крайне мере в России и СНГ. Дайте пользователю коробку все включено и он найдет ей применение.
А пока новичок будет встречать хоть одно маленькое препятствие, он будет просто бросать ее т.е CMS не дойдет до программиста.
Думаете новичку охото изучать структуру, сниппеты, чанки итд??? НЕТ! Ему надо рабочий продукт, быстро и без изучения, где можно с минимальными затратами мозговой деятельности сделать сайт своей мечты!!. И тогда и будет работать твиты, ретвиты, сарафанное радио итд.
А сейчас что?? Установил. Вижу на фронте ничего особенного, но все красиво в админке. Пытаемся создать статью.... теги теги теги.. оооооо Пытаемся понять как добавить нормальный редактор.... оооооооо сколько их и половина кривой и нерабочий. Ладно справились. Далее новости.... оооооо где такое..... нашли вроде блог подходит. Установили. ОГО.... изучаем снипиты чанки... оооооооо и понеслось вглубь и вглубь. Затем слайдшоу.... ищем.... Далее редактируем тему... чанки манки снипеты итд. Редактируем стили... включаем фаербаг.. и видим один файл стилей на всех.... это как??? В теме же их 4?? ООООО минификация круто.... как отключить??? Читаем форум!!!! Ого нашли.. отключили........... далее рождается почти програмист которому еще огого сколько надо познать, но он уже ничего не хочет.. т.к прошел такой круг ада, что уже не посоветует другу!!
Напоминаю, что я не сторонник ГС и еще чего то, но пользователь скорей всего купит за 3т.р. какую нибудь CMS где все будет четко: модули. основной функционал, минимум чтения документации, хорошая поддерка итд, ЧЕМ за бесплатно, где надо все изучать и лазить по форуму.
Хотите популярность CMS ? Сделайте ее такой, что бы любой сказал :
- Зачем платить кому то огромные деньги, когда можно почти за бесплатно все сделать самому!!! И яркий тому пример вордпрес. Не маленький, не без бд итд, но пользователи ставят ее валом, качают темы красивые и радуются. И только потом начинаю искать программистов и что как сделать, а не наоборот!!!