1 2012-11-29 11:00:05
2 2012-11-29 11:04:14 (2012-11-29 11:05:32 отредактировано kromverk)
Re: Общие правила для любых сайтов!
Раз я начал начну и предполагать:
1. На это сайте необходима ЦЕНА продукта или услуги. (Без цены сайт не интересен. особенно в наш век когда инет переполнен ими и смотрят где дешевле купить, а не полотна текста и графики)
2. Простой и желательно не напрягающие тона. ЮМОР необходим.
3 2012-11-29 11:08:47 (2012-11-29 11:09:48 отредактировано AlxBuk)
Для коммерческих сайтов:
Цена не всегда нужна, да и не всегда возможна.
Да и вообще тут все упирается даже не в сам сайт, а в его оптимизацию,
Реально нужно:
Контакты
Продукция
Услуги
Нужно для оптимизации:
Статьи
Новости
Блог
ВидеоРолик на Ютюб
Паблик в ВК
Паблик в ОК
Итог неутешительный: СЕО гавна намного больше, но без этого никак.
При этом для некоммерческих, самое главное это контент и какой нить невырвиглазный шаблон.
--- ДЕМО САЙТ НА MONSTRA CMS + ДЕМО ПЛАГИНОВ ---
Цена не всегда нужна, да и не всегда возможна.
Толк то тогда от сайта без ЦЕНЫ?! Если у конкурента будет цена хоты бы от?! ( сайт то продает все таки), то обратятся скорее всего к конкуренту. Ведь зачем обращаться к тебе если непонятно за сколько ты это продаешь, а разговор по договоренности вообще это уже почти мошенничество. Что значит цена не всегда возможна если сайт занимаеться продажей?!
Что значит цена не всегда возможна если сайт занимаеться продажей?!
Ну вот элементарно, компании занимается грузоперевозками, там цена зависит от разных факторов.
Другое дело интернет магазин, там да цена нужна.
6 2012-11-29 11:25:38
компании занимается грузоперевозками
Например:
Тогда указывать 1кг = от столько то р. (зависит от обьема) ( или 1куб.м) Цену можно спокойно нарисовать...
И расстояние 1км столько то.. если есть....
Потому что я как пользователь я хочу перевезти что то я знаю, что это весит столько то и везти хочу туда, я примерно узнаю цену тогда.
p.s. Можно цену и не рисовать... тогда сайт становиться чисто информационным, но никак не продающим что то
Потому что я как пользователь я хочу перевезти что то я знаю, что это весит столько то и везти хочу туда, я примерно узнаю цену тогда.
тогда сайт становиться чисто информационным, но никак не продающим что то
Какая-то однобокая позиция, моя компания работает с крупными поставщиками с частными тоже может, но это опять же индивидуальный ценник.
И от того что на сайте нет цены, это не значит что он не коммерческий.
Самое главное контакты: желательно в шапке и большими буквами. Все еще встречаю сайты серьезных фирм, телефон которых указана мелким шрифтом в подвале.
Далее конечно акцент на товарах и услугах - баннеры, спец пердложения и т.д. И все надо писать просто и ясно - никто додумывать ничего не будет. Ну и побуждать к действию желательно - вроде "Нажми тут", "подпишись, сравни и т.д.
А для некоммерческих - главное контент и его представление. Лично я против использования готовых шаблонов и стараюсь делать уникальные дизайны. Да это затратно, но того стоит. Тем более отбить 10-20 тысяч на сайте не большая проблема.